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참여후기

 

폐백ㆍ이바지 음식 과정 교육 8회 교육2 더덕구이 만들기

내용
이 체험 후기는 아래 주소에서 시연(실연) 과 실습 장면을
사진, 동영상과 함께 자세하고 재미있게 즐감 할 수가 있습니다.
https://tellmetop.blog.me/221336922704

폐백ㆍ이바지 음식 과정 교육 8회 교육 시간에는
보기만 해도 침이 넘어가는 전복김치과 더덕구이 만들기와
그리고 예정에 없던 특강 으로
여름보양식 갈비탕 맛있게 끓이는 비법 전수도 있었읍니다.

고급스러운 밑반찬으로 최고!
명품 밑반찬 새우살 바른 더덕구이 재료및 분량

더덕 300g, 새우살50g, 고추장 3큰술, 멸치다싯물 3큰술, 간장1/2큰술,
마늘다진것 1/2큰 술, 후춧가루 쪽파 10줄기, 통깨 1큰술, 조청1/2큰술, 참기름, 식용유,
참기름양념: 다싯물, 간장, 마늘, 후추, 참기름, 조청을 섞어 준다.

명품 밑반찬 새우살 바른 더덕구이 만드는 방법

1. 더덕은 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 소금으로 문질러 씻은 후, 키친타올로 물기를 닦아 준다
2.방망이로 살살 두드려서 밀어서 반갈라 펴놓는다
3.새우살은 소금물에 헹궈서 물기를 제거하고 후춧가루,생강즙을 넣고 다져 둔다.
4. 더덕에 마른 찹쌀 가루를 물히고 새우살 다진것을 위에 얇게 발라준다
5.. 뜨거운 후라이팬에 식용유를 약간 두르고 더덕을 애벌구이한다
6. 구워진 더덕에 양념을 바른 다음 앞뒤로 구워 준다.
7. 접시에 담은 더덕구이 위에 통깨와 송송 선 쪽파로 예쁘게 장식해 준다.