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홍보/공고

[보도자료] 퓨전떡과 창업사례&지역농산물 가공 레시피 공개강좌 개최(2018.09.07,2018.09.14.)

부서명
지도정책팀
전화번호
051-970-3708
작성자
김근혜
작성일
2018-09-20
조회수
357
내용

                                 - 부산광역시농업기술센터, 공개강좌 실시 -

 

  부산광역시농업기술센터(소장 엄영달)는 9.7(금)ㆍ9.14(금) 오후 2시부터 농업기술센터 대강당에서 퓨전떡과 창업사례, 지역농산물 가공 레시피 개발 공개강좌 행사를 추진한다고 밝혔다.

 

  9월 7일 퓨전떡과 창업사례 공개강좌는 전통떡에 현대화를 가미하여 젊은이들에게 선호도가 높은 퓨전떡의 시연과 시식, 전시 등과 함께 창업성공 사례발표로 진행하고 한국형 전통식문화를 계승하는 전문인력 양성과 일자리 창출을 위한 아이템을 제공한다. 

 

 9월 14일 지역 농산물을 활용한 가공 레시피 공개강좌는 부산 지역에서 중점 생산되는 쌀과 토마토를 활용한 빵 5종을 선보이고, 시식 및 평가 등으로 진행된다.  그동안 농업기술센터와 협력하여 레시피를 개발한 김석래 한국제과기능장협회 부산지회장과 배현주 우리음식연구회원의 제품 개발 과정을 소개할 예정이다. 

 

  부산광역시농업기술센터 관계자는 “잊혀져 가는 우리 전통떡의 현대화에 맞는 트렌드 제품으로 개발하여 일자리 창출이 이어지길 바라며, 지역농산물 가공품 개발로 부산에서 생산되는 신선한 농산물 및 가공상품을 시민들에게 소개하여 지역농산물 소비를 촉진하고 도·농을 연결하는 소통의 장이 되었으면 한다.”고 전하였다. 

  기타 자세한 사항은 부산광역시농업기술센터 홈페이지(www.busan.go.kr/nongup)

를 참고하면 된다. 

 

[문의] 부산광역시농업기술센터 도시농업지원팀 ☎051) 970-3744